В линейке сортировщиков GLORY наметился новый лидер продаж
14.01.2013 11:19

Новый «трехкарманник» USF-300 имеет все шансы побить рекорды продаж предшественника UW-120

Появление очередной новинки от компании GLORY, –  трехкарманного сортировщика банкнот USF-300, – стало едва ли не самым заметным событием 2012 года на рынке счетно-сортировочной техники. Эта модель призвана заменить уже снятую с производства, но до сих пор очень популярную в Украине и СНГ трехкарманную «рабочую лошадку» UW-120.

Новый сортировщик порадовал стильным «космическим» дизайном, двумя цветными ЖК-дисплеями  и традиционной японской эргономикой. Из аппаратных новшеств следует отметить новый сканер с еще более высокой разрешающей способностью; из функциональных - программирование режимов работы по желанию клиента и возможность комбинировать в одном пересчете сортировку по номиналу, ветхости и ориентации.

Отдельное внимание стоит уделить мультивалютности, которая в модели UW-120 предлагалась как опция. USF-300 имеет «на борту» не только предустановленные библиотеки UAH, USD, EUR и RUB, но и принимаемые многими украинскими банками CHF (швейцарские франки) и GBP (английские фунты).

Уже несколько лет GLORY UW-120 является своеобразным рекордсменом продаж в своем классе: за всю историю модели было продано более 15.000 единиц этого оборудования, в т.ч. около 1.500 – в странах СНГ. Однако, по мнению аналитиков, USF-300 имеет все шансы как минимум удвоить рекорд предшественника. Основными предпосылками для успешных продаж называют наличие передовых технологий распознавания валют, востребованный рынком «формат» трехкарманного сортировщика и прогноз увеличения объема наличной денежной массы в ряде стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

Во втором полугодии 2012 года компания «I.B.S.» провела успешное «полевое» тестирование USF-300 в ряде украинских банков. Продажи нового «трехкарманника» в Украине стартуют в 1-м квартале 2013 года.