On-line интеграция рисайклера GLORY RZ-100: просто и элегантно
16.02.2011 12:49

В январе 2011 года компания «I.B.S.», - Партнер компании GLORY в Украине, - вывела на локальный рынок инновационное, но, вместе с тем – простое решение по on-line интеграции рисайклера GLORY RZ-100 в ОДБ банка.

Данное решение разработано компанией - производителем и не имеет аналогов в мировой практике.

В отличие от стандартного подключения рисайклера в режиме off-line (с последующей интеграцией или без), предлагаемое GLORY on-line решение имеет ряд неоспоримых преимуществ: прежде всего, это существенная экономию ресурсов (материальных и людских) на этапе интеграции, полное соблюдение требований безопасности Банка, а также избежание дополнительных расходов в процессе эксплуатации.


«Интеграция рисайклера в ОДБ является, пожалуй, самым сложным и дорогостоящим процессом, к которому привлекаются сторонние компании» - говорит Олег Невдашенко, Директор компании «I.B.S.». – «Наличие on-line решения GLORY позволяет IT специалистам банка самостоятельно интегрировать рисайклер в ОДБ Банка, что оптимально как с точки зрения затрат, так и требований безопасности».

Используя такое решение, из списка проектных затрат банка можно вычеркнуть покупку ПО, а также кастомизацию (адаптацию стандартного программного обеспечения (ПО) для нужд конкретного клиента), покупку дополнительного оборудования, расходы на сервис и регулярное обновление ПО и проч. Данные проектные работы, обязательные для off-line интеграции, в режиме on-line могут быть реализованы непосредственно IT-специалистами банка.
Не остались без внимания и требования безопасности, которые предъявляют банки к данному виду оборудования и программного обеспечения. Как известно, подключение рисайклера в off-line режиме не является безопасным: сторонние лица, имея компьютер с соответствующим ПО, смогут без труда инициировать в рисайклере выдачу денег. Интеграция в режиме on-line является абсолютно безопасной (наличие внутреннего протокола), что делает невозможным сторонние подключения.

По словам Олега Невдашенко, пилотные проекты по on-line интеграции GLORY RZ-100 уже стартовали сразу в нескольких украинских банках.